滋賀県立高島高等学校

学校案内パンフレット

学校紹介動画

R6年度入学生の方へ

令和4年度の新入生から導入されていますBYOD(Bring Your Own Device;個人が所有するパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末を持ち込み、活用すること)による一人一台端末の推奨機種について、本校ではiPadとしています。購入していただくにあたっての詳細は、合格発表後の3月に開催する入学許可予定者オリエンテーションでご説明いたします。それまではご購入をお控えいただきますよう、お願いいたします。

体験入学のご案内

申し込みについて

中学生の生徒・保護者及び中学校の先生方は以下のForms(リンク)から申し込みください。

問い合わせ先:0740-22-2002(教務課 柴田)

転・編入学を希望される方へ

受験資格・出願期間・試験日・試験科目・提出書類等については、直接お問い合わせください。

お問い合わせ先:tel 0740-22-2002(代表・担当:教頭まで)

入試情報Admission

文武両道
 文武一体で未来を拓く