滋賀県立高島高等学校

演劇部より(滋賀県高等学校演劇湖西地区研修合同発表会について)

2023.06.14

部活動 演劇部

2023年6月3日に大津市北部地域文化センターで第37回滋賀県高等学校演劇湖西地区研修合同発表会に参加し、創作劇「Incomplete Ruler インコンプリート ルーラー」を演じました。上演1時間の芝居でしたが、みんなで協力しあって演じきることができました。
生徒コメント
 部長/大野翔
歌ったり躍ったりする場面が多く、初めての挑戦でもあったので上手くできるか不安でした。それでも全員でカバーし合って演じきることができて楽しい舞台になりました。僕たち3年生にとっては文化祭が最後の舞台になります。あと少し頑張りたいと思います。
 脚本/八田穂花
確かなイメージを持って書いた台本でしたが、みんなからインスピレーションを受けて編集したり練習の中で新しい演出が生まれたりと、全員で作り上げた物語になったと思います。部員全員で成長できた作品になりました。

お知らせ一覧

お知らせNews

文武両道
 文武一体で未来を拓く