灑郷祭1日目(文化祭1日目)を開催しました。

2023.06.16

お知らせ

6月15日(木)に灑郷祭1日目(文化祭1日目)を開催しました。

コロナの影響でしばらくの間、規模を縮小して行ってきた灑郷祭ですが、今年は4年ぶりに市民会館を借りて、文化祭1日目のステージ発表を開催することができました。

市民会館では生徒会によるオープニングに始まり、吹奏楽部の演奏、1年生のステージ発表(合唱コンクール)、演劇部の発表、3年生のステージ発表が行われました。

吹奏楽部の演奏の際には、先生方がサプライズでダンスを行って場を盛り上げ、1年生のステージ発表では各クラスが課題曲(校歌)と自由曲を力いっぱい歌い上げました。

演劇部の発表でも文化部顧問の先生方がゲスト出演をし、3年生のステージでは様々な趣向を凝らした映像作品で会場にいる皆が見入り、大いに盛り上がりました。

午後からは学校に戻り、お昼休憩を取った後、全クラス対抗のクイズ大会を行いました。

クイズの難易度は高く、先生方も首をひねる問題もある中、素早い早押しで圧倒的な強さを見せた3年5組が優勝しました。